Apakah guaranteegood penipuan Samsung S20 S21 murah?

Saat saya mengakses salah satu web berita, saya menemukan penawaran menarik berupa Samsung S20 Ultra. Saya pun mencoba mengklik tautan penawaran tersebut, ternyata diarahkan ke website guaranteegood.com. Setelah saya cek harga Samsung S20 di internet, ternyata jauh berbeda dengan harga yang ditawarkan di situs tersebut. Timbul pertanyaan, apakah guaranteegood penipuan?

Website-nya menggunakan bahasa Indonesia. Tapi, itu belum tentu kalau pemiliknya juga orang Indonesia. Saya tidak menemukan satupun review tentang website ini. Saya tidak menemukan laporan bahwa web guaranteegood.com itu penipuan.

Adapun untuk penawarannya itu bukan cuma Samsung S20 Ultra saja, tetapi saya juga pernah menjumpai penawaran HP Samsung S21, dan juga HP Huawei 40. Harganya Rp2.750.000. Sebagai perbandingan, harga Samsung S20 Ultra mencapai 20 jutaan. Sangat jauh sekali bukan? Sedangkan untuk harga Samsung S21 sekitar 13 jutaan dan Huawei P40 sekitar 8 jutaan.

Dengan harga yang jauh berbeda tersebut, tampaknya meragukan. Takutnya uang sudah ditransfer, tetapi HP tidak dikirim. Tampaknya tidak seperti itu. Karena di website guaranteegood.com ada keterangan kalau pembayarannya setelah pemeriksaan dan verifikasi barang. Ini membingungkan sih, apakah maksudnya barang diperiksa dulu oleh pihak guaranteegood, baru pembeli membayar, atau barang dikirim dulu, kemudian pembeli baru bayar. Dengan kata lain, pembayarannya COD.

Jadi, situs tersebut menawarkan HP mahal dengan harga yang jauh lebih murah. Lalu apakah HP yang dijual di situs tersebut asli? Kalau yang penawaran HP Huawei P40, ada keterangan kalau HP yang ditawarkan adalah HP replika, atau tiruan. Jadi, secara tampilan mirip Huawei P40, tapi sebenarnya mesinnya bukan Huawei P40. Kalau yang penawaran Samsung S20 Ultra dan S21 kemungkinan juga yang ditawarkan adalah HP replika, meski tidak ada keterangan kalau yang ditawakan adalah replika.

Berdasarkan data Whois domain guaranteegood.com, domain ini didaftarkan menggunakan registrar Goddady dengan lokasi server di Singapura. Tapi sayang, tidak terdaftar keterangan seperti nama pemilik domain.

Saya akan coba memesan, tapi bukan berniat untuk membeli. Ternyata, untuk memesan, saya harus memasukkan nama dan nomor telepon, tidak perlu memasukkan alamat. Sepertinya, nanti calon pembeli akan dihubungi terlebih dulu. Setelah saya memasukkan nama dan nomor HP dan mengklik tombol yang disediakan, ada keterangan kalau operator akan menghubungi untuk konfirmasi pesanan.

Tidak lama kemudian, saya dihubungi untuk mengonfirmasi pesanan saya. Saya tanya katanya pengirimannya dari Jakarta, lewat Ninja Xpress atau SAP Express, pembayarannya COD. Saya ditanya alamat, tapi saya meminta agar lewat chat saja, tetapi dia maunya lewat telepon. Kemudian saya batalkan dengan alasan belum yakin.

Apakah kalian pernah memesan HP dari website tersebut? Bagaimana kondisi HP-nya? Apakah sesuai dengan yang ditawarkan?

23 Comments

  1. Sama persis dengan yang di ceritakan diatas…. Sy sdh konfirmasi untuk Samsung Galaxy S21 Ultra di harga +_Rp. 2,9juta. COD. Barang akan dikirimkan dalam waktu dekat ini. Sy akan pastikan apakah memang benar dikirimkan atau tidak. Jg kwalitas hp ini.

    1. Kasus sama, Beberapa waktu lalu sy mendapatkan promo Untuk Samsung Galaxy s22 Ultra, dgn harga 1.780.000, beberapa kali sy tanyakan apakah Ponselnya Original, pihak operatornya mengatakan Iya Original, tp sy masih ragu dgn Harga yg sangat jauh berbeda dgn harga di Olshop Legal.
      Dengan membaca beberapa Informasi diforum ini, sy menjadi ragu untuk menerima Paket yg akan dikirimkan melalui COD, dan pastinya bakalan sy tolak dan tidak akan menerimanya apalg sampai membayarnya.
      Mohon infonya bagi teman2 yg SDH terlanjur menerima dan membayarnya, apakah Ponselnya benar sesuai dgn Yg diorder.. mohon untuk masukannya.. trims

  2. Saya dapat S21 Ultra di 2,75jt. Barang sdh dikirim dan suruh bayar….tapi sy tidak mau kalau tidak dibuka dulu, sy khwtr barang replika dan tdk sesuai spek. Tapi oleh kurir katanya tdk boleh dibuka sebelum dibayar, ya akhirnya sy batalkan saja karena sy tdk tahu dalamnya isinya apa. Kalau lewat aplikasi belanja online tentunya sy berani kalaupun harus bayar dulu. Tq

    1. saya hari ini juga order , saya ditelpon dan ditanya alamat, setelah saya perhatikan websitenya seperti ganjil tidak ada no. kontaknya dan alamat Kantor sipenjual , dan websitenya terlihat kaku , kemudian saya telpon balik orang yang menghubungi saya untuk membatalkan order , tapi sepertinya no. Hp saya diblokir..mohon penjelasan apakah yang anter barang tersebut dari perusahaan kurir ? apakah tidak sulit saat bapak membatalkan order yang sudah terlanjur dikirim ke bapak ? mohon pencerahan terima kasih..

    2. Saya baru saja baca di sini, kok jadi ragu takut penipuan ya.. Apakah benar nanti kalau sdh datang bisa dikembalikan ke kurir pak?

      1. Tidak apa-apa. Bilang saja ke kurirnya kalau tidak jadi pesan. Kalau misalnya nggak enak, kurir sudah jauh-jauh nganterin pesanan tapi mba batalkan, mba bisa kasih uang tip ke kurir.

    3. Yang telah memesan hp jenis apapun, mohon jangan di ambil ya.
      Saya telah membuktikan sendiri…. Hp yang di kirim itu tak sesuai spek di web dia. Hp cina yang mirip asli nya. Saya sdh buktikan sendiri. Trims

    4. Wahh, sama nih, barusan coba juga S22, harga 70%. Katanya COD. Sama sampaikan juga ke penelepon, klo barangnya sy buka dul, dipastikan benar2 asli baru dibayar.. lagi nunggu kedatangan nih πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

  3. Apakah sudah ada update terbaru?? Soalnya saya juga dapat promonya tapi belum yakin. Mhon infonya yah.. Trimks

  4. Saya juga mengalami hal yg sama dan ketika barang dtg saya buka isinya benar2 di luar dugaam….hp ga bisa nyala,charger bukan tab c dan bentuk spt hp china yg di bwh 1jt an,lalu saya kembalikan ke kurirnya dan bilang semua ga sesuai dgn spek2 yg di tulis dlm guaranteegood.com….

  5. Saya baru saja baca di sini, kok jadi ragu takut penipuan ya.. Apakah benar nanti kalau sdh datang bisa dikembalikan ke kurir pak?

  6. Saya juga baru saja memesan hp trsbut pembayaran COD, tp saya sdh bilang sama penjualannya nt barang saya buka dulu dan saya cek klw tidak sesuai spesifikasi saya batalkan, penjualannya bilang ok percakapannya jg sdh saya rekam, jd ini nt ini buat alat bukti ke kurir klw barangnya tdk sesuai bisa di kembalikan mkn mingguΒ² ini barang datang, katanya sblm barang di terima mau di tlf dari penjualnya kita tunggu hasilnya ya

  7. per tgl 16 -2-2022 pesanan sy juga sudah dtg. tapi krna sy bilang sy mau cek barangnya dulu.dr pihak JNE tidak diperbolehkan krna sudah SOP dr JNEnya.jd krna tdk boleh buka,sy kembalikan barangnya.untunglah sy menemukan diskusi tentang hp samsung yg harganya murah gila .trims semua ya kaka2

  8. Betul sekali,sy barusan batalin penerimaan COD S21 Ultra,,sy ragu sekali,nomer tlpnya yg memghubungi sy utk order,,sy tlpn balik tdk bisa dihubungi lagi,sampai 37x tlpn,tp tdk diangkat,,,akhirnya brg sy kembalikan ke kurir Ninja Expres tnp Unboxing,,trus sy ksih Tips,,kurir nya

  9. Ini promosi jam tangan Rolex dari harga 8 jutaan menjadi 8 ratus ribuan. Apakah ini juga penipuan ataukah barangnya abal2 ? Mungkin luar rolex, tapi dalamnya mido atau apalah ? Mesti dicek dulu karena cod. Begitu barang datang, akan saya cek !! Berantam2 lah sedikit sama tukang ojek. Kalau barang bagus, ok lah tapi kalau abal2 yah ongkosin tukang ojek aja πŸ€ͺπŸ˜œπŸ€£πŸ˜‚

  10. Nitip jejak.. saya juga ragu untuk pemesanan, karna harga di pasaran sama yang di tawarkan sangat jauh berbeda

  11. Oh ternyata penipuan ini sudah lama juga yah.
    Baru baru ini saya juga mengalami hal begini.Curiga masa hp belasan juta di jual seharga 2,7 juta alasannya discount 70%.
    Saya tanya balik ini resmi dari samsung .
    Karena jawabannya gak memuaskan akhirnya si penelepon ssya ajak nikah ,eh telponya di tutup.

Leave a Reply to Ronald Cancel reply

Your email address will not be published.